Ялтинский вальс

Лена Тимченко
В Чёрном море на рейде
        лайнер старенький дремлет...
             Ялта встретила нас.

Огоньками сверкая,
        "Князь Владимир" вздыхает,
             ожидая свой час.

Солнце в море скатилось,
        луч зелёный мигнул и угас,
             но играет для нас

В синем шёлковом бризе
        из призрачной жизни
             чарующий вальс.

Он взлетел, заискрился,
        закружился меж звёзд,
             обнял ласково нас...

Сердце в такт застучало,
        и сквозь годы помчался
             наш ялтинский вальс.

Фонари побежали,
        и с волною смешались,
             и в созвездья слились...

В страстном вальсе мелькала
        и куплеты слагала
             прошедшая жизнь.

Мы парили с тобой
        над ночной мостовой
             в ритме вальсовых фраз...

Звук растаял вдали...
        Раз-два-три, раз-два-три...
             Но останется в нас

             НАШ ЯЛТИНСКИЙ ВАЛЬС...


5.09.2019
Москва

Фотоколлаж автора