Закатом небо розовеет...

Наталья Солошенко
                Закатом небо розовеет..
               
                Закатом небо розовеет.
                Лес задремал в седой тиши.
                Кроны деревьев зеленеют,
                Рябина прячется в глуши.
                Белеют стройные берёзы,
                Что вдоль дороги стали в ряд.
                Серёжки словно веток слёзы,
                И скромен,  нежен их наряд.
                Кусты кудрявые понуро
                Собрались дружною гурьбой,
                И облака над ними вьются,
                В небе проносятся толпой.
                Сквозь дымку сизую завесой
                Под ними стелется туман.
                А травы слились с тёмным лесом,
                И аромат их, как дурман.