Зимний Владивосток

Станислав Шелковников
Заигралась, засмеялась,
Заметелилась зима,
Лес накрыла белой шубой,
Льдом закована река.
Пошутила и над морем,
Волны спрятала под лёд,
Да же с неба белой манной
Не вода, а снег идёт.

Сыплет, вьюжит, рассыпает,
Засыпает городок,
Белым, мягким и пушистым
Словно бабушкин платок.
Словно бабушкины спицы
Вяжут на стекле узор,
Через призму рам оконных
Небо словно триколор.

Согревает, ослепляет,
Задевает за нутро,
С места голову срывает,
Обогряет в кровь лицо.
Взор мой четко отрезвляет,
Взгляд радеет на ветру,
На приморскую Столицу
Росписную красоту!