Георгиновый букет

Тамара Богуславская
Не перроне девчонка стояла,
Георгиновый няньча  букет,
Ополоснутый в утреннем зареве,
В самый чистый и радостный свет.

Она стебли к себе прижимала
Очень бережно, будто дитя
Долгожданное, тёплое, нежное,
На изящной ладошке держа.

На соцветьях росинки блистали
И игольчатый нимб позволял
Георгиновому ребенку
Походить на звезду, и на шар.