Письмо

Лескова Анна Сергеевна
Тихий зимний вечер,
Огонек свечи.
Печка тихим треском догорает.
У окошка на скамейке
Женщина сидит.
Желтый листик,
Теребя,читает.

Каждый день читает,
Этот маленький листок.
Пальцем водит,по знакомым строчкам.
Молча вытирает,с постаревшего лица,
Слезы, детским носовым платочком.

То письмо,от сына.
Долгожданное письмо.
Весточка,знакомый с детства почерк,
«Мамочка,родная,как ты далеко,
Скоро будет дома твой сыночек».

Всхлипывая жадно,
В слово каждое глядя.
Словно видит сына,пред собой.
Снова повторяет,сердцу милые слова:
«Скоро мама ,я вернусь домой».

«Вот уж год промчался,как не видел я тебя.
Как живешь ты,мама дорогая?
Извини пожалуйста,что долго не писал,
Не всегда,возможность есть такая».

«Знаю,что волнуешься,
Ты сердце береги.
Всё у сына твоего,в порядке.
Бьём врага проклятого!
Гоним из страны!
Гад бежит,показывая пятки».

«Кушаю,достаточно.Даже потолстел,
Что-то шапка,еле налезает.
Часто вспоминаю,
Твои пышные блины.
Аж,комочек к горлу подступает».

«Люди помогают нам,делятся своим.
Все устали,от войны и боли.
Мы же все за Родину!За страну свою!
Не побьём врага мы вместе что ли?»

«По земле распаханной,не дадим ходить.
Наши здесь поляны и озёра!
Видишь мама милая,
Так,что скоро мы,по родным местам,
Пройдёмся снова».

Тихо плачет женщина,голову склоня.
Сердце разрывается в груди.
Лишь бы жив остался сын.
Вот её мольба.
Встреча состоялась впереди.

Эх война проклятая.кто же виноват?
Кто поЗволил гадам,эту смелость.
Нашу землю-матушку.сапогом топтать.
Убивать людей,в прицелы- целясь.

Письмецо ответное,завтра полетит,
Через километры,расстоянья.
Будет всё о теплом,о хорошем говорить.
В нём не будет горя и страданья.

«Мой сыночек милый. Ждем тебя домой.
В доме всё в порядке,все здоровы.
Знаем скоро будет мир,
С армией такой.
Вместе мы вражину гнать готовы!»

Маленькие весточки от родных людей.
Наши души,долго согревают.
На войне особенно,
Знать,что дома,ждут
Верить и сражаться,помогают.

Я хочу,чтоб никогда.
Не было войны!
Чтобы этот ад не повторился,
Чтобы буйный разум, сразу,
Отказал у тех,
В головах чьих Дьявол поселился!