Собираю ягоды. Девичья

Robin
Мне к тебе бы броситься
Шумно или тихо ли.
Над рекой разносится
Шелест облепиховый.
Хлебец сладок патокой,
Было что - то пройдено.
Как богата ягодой-
Чёрная смородина.

Сколько троп исхожено,
Собрано сколь дивного,
Сколько песен сложено
Мною для любимого.
Заведу я тихую,
Где журчит мелодия.
А под облепихою-
Так черна смородина.

Зря березки в золоте
Кудрями цепляются.
Где ж мой добрый молодец
По полям скитается?
Сколько соку в мякоти,
Сколь же ночи долгие...
Собираю ягоды-
Рыжие, да чёрные.

Не кичусь нарядами,
Сердце так и просится-
Мне к любви загаданной,
Да как в омут броситься.
Пусть журчит мелодия
Шумно или тихо ли.
Чёрная смородина,
Шелест облепиховый.