знатоки болезненных состояний

Вадим Бегленко
Если приехали все в город:
Распространению болезней дан подъём –
И грипп, и корь, и всякий ящур
Придут нежданно в каждый дом.

Готовьтесь ощутить всю прелесть…
Что вы не знали, как болит
И где находится у вас печень,
Иль почка, иль желудок – просто, стыд!?

Прогресс вам в этом обязательно поможет
И вас, конечно, просветят:
Найдут ужасные болячки –
Все знания войдут чрез зад!

Вы будете всех просвещать любезно…
Особенно, пойдите на село,
Где проживают несколько здоровых
И расскажите, что знаток всего.

И тело вы прекрасно знаете…
Вас угораздило, вот, стыд –
Теперь, ужасный вы профессор
И знаете болезни все на вид;
 
И знаете где, как «стреляет»:
Всё испытали на себе –
Да, как же вы ещё живёте-то, товарищ,
И сохранились на Земле?

Ну, это временно, не бойтесь:
Придёт и старость, и хандра,
И сделают своё прекрасно «дело»,
И знания уйдут тогда.

… да, многое бы отдали за Жизнь такую,
Где есть те Знания, что дарят и Здоровье, и Года,
Которые раскрепощают Жизнь молодую –
Ведут к Свободе Духа, дарят Небеса!

И устремляют в здравое Течение,
В котором узнают Добротности Лица,
Когда всё Тело живо Пробуждением
И радует всецело, и всегда;

Как это получает всё Ребёнок,
Идущий в Мир, где есть Душа,
Что увлекает Чувством к Свету
И дарит высочайший Мир Творца!

… но, чтобы так жить, нужна Вера:
Что человек не получает никогда,
Ведь, ему очень надо знать болезни –
Копаться в них на злобу дня;

И думать: «Как бы вылечить болезни,
Когда в округе несмолкаемо идёт война,
И наглотаться супер-пупер препаратов
От свинки, хвори, от бессонницы и зла?»
                2019г