Ясный месяц

Вера Ильинова
Месяц, что за экивоки?
то ты слева, то ты справа,
словно ломоть кривобокий,
разберусь с тобою, право,

это тучи заслонили
в небесах тебе дорогу,
насурмили, начернили
брови ночке - недотроге...

уведет тропинка к полю,
а затем к реке далекой,
ясный месяц, милый дроля,
одинокий, одинокий...