Я возьму томик Максима Горького

Илларион Харитонов
Друзья! Товарищи! Братья!
Хватит это терпеть!
Ложь терпеть хватит,
И скажу я впредь:
Литература на дне,
Литература в огне!..
Разворошили, переписали,
А что полезное оставили?
Ничего!
Один бред сумасшедшего и выдумка -
Вот читаю какой-то романчик писателя, ложью увитый -
Рвет меня,
Тошнит меня,
Смеюсь до истерикоза!
Не сломит нас эта фигня;
Откажемся от вранья дозы!
Что делать? Как быть?
Стоп! Не ныть!
Книг хороших написано столько...
Я - литературная оппозиция!
Я возьму томик Максима Горького
И выкину СоЛЖЕницына!

5 сентября 2019