Я как странник последней досрочности

Ольга Довжик-Остринская
Мы затиснуты в горлышке вечности,
Измочалены жадными спрутами,
И обвиты лозою, как путами...
Воздвигаем на троны беспечности

Позабытое Богом наследие,
Что нависло над солнцем затмением, 
Рабивая на искры последние
Поворотное предупреждение...

Я как странник последней досрочности,
Вечно маюсь, сбивая погрешности,
Больно бьюсь о лекало столешницы,
Заработав на пенсию склочницы...

Вот заброшу свое одиночество
В дальний угол затерянной близости,
В шелуху жёлтой луковой низости,
Где не видеть... не слышать... не хочется...