Клад

Сергей Анатольевич Пашин
         Девки испили любви на суконном
         И браги.
         Цвет колдовской распустился в бездонном
         Овраге.

         Ухнула чаща. Открылась, как рана.
         Пугала
         Кладоискателей в ночь на Ивана
         Купалу.

         Кровью невинной на зорьке умылись,
         Как солнце.
         Треснуло дерево, и покатились
         Червонцы.

         Ведьмино золото брали мешками
         С опаской.
         Днем обратилось оно черепками
         Да ряской.