Петербургские ночи

Марина Мошкова
Кружение сладкой дремо'ты
не в силах уже превозмочь,
в нежных обьятьях Морфея
засыпает уставшая ночь.

Царство страстей и желаний
в сон погружается с ней,
и каменных львов изваяния
застывают в развалах теней.

Трётся о берег шершавый
волнение зыбкой Невы,
звезду, что красою блеснула,
увлекает в глубины свои.

Дворцам лишь ночами не спится,
с плеч сбросив оковы времён,
всё так же красавиц надменных
поджидают на званый приём.