Русь, рассветные сини

Анжелика Вавилова
Русь, рассветные сини
Зорькой алой нальюсь
Терпкий запах полыни
Родников чистых грусть

Осень, жёлтые листья
Беспрестанно летят
Как точеные мысли
Что под коркой роят

Русь, туманные дали
Где сквозь солнечный свет
Птицы криками рвали
Свод, небесный Ковчег

Где дождями рыдали
Освящая поля
Звёзд вселенских печали
Остывала земля