Плач

Дмитрий Костоусов
Сколько разлито печали
В мире, до срока остывшем.
Плач этот вряд ли ночами
Кем-нибудь будет услышан.

Тратили жизнь понапрасну,
Ярко горели впустую...
В мире, до срока бесстрастном,
Вряд ли уголья раздуем.

Пламя угасшее тщетно
К жизни вернуть мы стремились.
В серой тоске предрассветной
Есть утешенье и милость.

Будто в преддверии рая
Плач этот кем-то услышан...
Снова и снова теряем
То, что ниспослано свыше,