Я скажу без всякого гаданья

Людмила Преображенская
Я скажу без всякого гаданья,
Не всегда сбываются мечты,
Ждет любого в жизни испытанья
И хлебнуть приходится беды.

Я на воду дую без коварства,
Руки обжигая над огнем,
В темноте погрязло наше царство,
Затрещал надежный старый дом.

Руки я протягиваю к свету,
Душу у бродяжки не губи,
В буераки, узкие кюветы,
Только лишь меня не заведи.

Все равно живу среди бездушных,
Над свечой колдуя наугад,
Сколько лет стараюсь быть послушной,
Только в сердце медленный распад.

Пару крошек мне б хватило счастья
И тогда бы точно расцвела,
Сердце разрывается на части,
От того, что много вижу зла.