Всё чаще снится моя родина

Наталья Солошенко
                Всё чаще снится моя родина.

                Всё чаще снится моя родина,
                Липа у низкого окна.
                Трель соловья и роща в полдень,
                И в речке синяя волна.
                Закат над городом любимым,
                И над оврагом милый дом.
                Церкви с убранством их старинным
                И колокольный перезвон.
                Где проходило моё детство
                С родными, близкими в тиши.
                И дней тех мирное блаженство
                С прогулками в лесах глуши.
                И аромат маслят в корзине,
                И земляника на лугу.
                И бабочек полёт в низине,
                тех, что ловила на бегу.
                Любимой бабушки рассказы
                О нашей милой старине,
                О длинных странствиях полями,
                И о прошедшей той войне.