Я иллюзий не строю

Владимир Могол
Я иллюзий не строю. Враг разрушил мой Дом,
Планомерно, с цинизмом расхищая всё в нём.
Растоптал в Человеке - совесть, честь, доброту,
И убил в нём надежду, ... веру в жизнь и в мечту.
Неприкаян, как призрак, мой несчастный Народ.
В нищету, голод, ...тризну его ввергнул Ирод.
Расплодил полицаев, загубил на корню,
Русь-Отчизну Святую, как паскуду в хлеву.
Депутаты как свиньи, вроде все на сносях,
Жадно глазки сверкают от купюр  в кошелях.
Обсуждают, кто больше, спёр добра из казны,
И какие хоромы в зарубежье нужны.
Нет в умишках чванливых здравых мыслей на грош,
Только в зрелищах видят свой фурор наглых рож.
Олигархи подстать им, всё качают в карман
Принадлежность Народов, их ввергая в обман.
Рос-бойцы, полицаи, как голодные псы,
Рвут на части любого, кто далёк от казны.
Видно клоны фашистов, что терзали Народ,
Возродил в одночасье едноросовский сброд.
********
Русь ... в затишье, ... в преддверии бед,
Что наслал хитроумно вероломный сосед.
Вымирают деревни. Выжигает дотла
Пал: посёлки и сёла, и тайгу, и поля.
Селем сносит погосты, и уносит дома,
Обнищавших туземцев, славных прежде всегда.
Рвётся ядерной силой к поднебесью уран.
Жизнь становится лишней у рабоче-крестьян.
Оккупанты надменно зачищают страну
От Народа, ... кой плюнул ... на Отчизну свою.