Сентябрины

Геннадий Шалюгин
Весь кружевной, живой букет.
Такая  радость! Сентябрины!
Услышь, поэт и не поэт,
Волшебный голос окарины!

Цветами белых сентябрин
Мой сад встречает бабье лето…
Придет зима, и белый сплин
Укроет сад, но есть примета,

Что всем, рожденным в сентябре,
И юным, и совсем в сединах,
Грядущий год прожить в добре
Пророчит имя сентябрины!

                сентябрь  2017.