Хмурые тучки

Александр Смоловик
Тучки хмурые пришли,
Дождик летний привели.
Дождик лил как из ведра,
И прогнал всех со двора.

Солнце спряталось куда-то,
Видно, дождику не «радо».
Только нам все нипочем,
Мы гуляем под дождем.

По огромной луже ходим,
За собой кораблик водим.
Сквозь бурлящую канаву
Строим дружно переправу.

Этот дождик проливной
Не загонит нас домой:
Солнце выглянет опять,
Надо только подождать.