Как только день с утра займется пламенем

Андрей Голыгин
За тихой речкою в лугах не кошенных,
Где травы мятные стоят стеной
Искала девушка любовь из прошлого,
Что там осталася еще весной.

Покличет голосом и ждет с надеждою
Ответной весточки из пустоты.
Куда пропал милок никто не ведает,
А сердце мается без теплоты.

Почто оставил вдруг без слов прощания,
Иль приключилось что в твоей судьбе.
Я столько месяцев ищу  свидания
И маюсь думами в своей избе.

Как только день с утра займется пламенем
Иду искать тебя любовь моя.
А ночи длинные встречаю знаменьем,
Чтоб ты уверен был, что я твоя.