Версты, версты, дорога, тоска...

Вероника Удовиченко-Ивашина
Версты, версты, дорога, тоска,
Не сумела ожить по иному,
Ночь-плутовка во звездных носках,
Пробежала по телу немому...

Ветер странствий и ветер тревог,
Обещали найти мое счастье,
В откровениях ласковых строк,
В непокорной любови отчасти...

Мне бы веру зажечь в этот час,
Только спички совсем отсырели,
Кто в любви признавался не раз,
Тот же сам умертвлял птичьи трели...

Непогоды люблю и молчу,
Средь дождей не заметно слезинок,
Позови и я вмиг отзовусь,
Шелестя платьем осени длинным...
(Ника)
Сентябрь 2019

Картина Ольга Потысьева