Также теряешь зонт

Владимир Ёршъ
В N-ном количестве дней
N-ная куча людей.
Небо не стало синей
С приходом осенних идей.

Также масло и хлеб,
Чай или кофе с утра,
Также хотелось мне б
Видеть тебя вчера.

В N-ном количестве дней
Одна ты где-то живёшь,
Печаль с дождями полней,
И ты по осени ждёшь.

Также теряешь зонт,
Перчатки и кошелёк,
Также мучаешь комп,
Знакомишься с кем-то впрок.

В N-ном количестве дней
Нам надо под зонт один.
Сегодня оденься модней -
Я мимо иду витрин.