Добродетель терпения

Наталья Михайлова 879
Притча
Один благочестивый человек,
Закон о милосердии исполняя,
Пускал в свой дом обычно на ночлег
Всех странников, кормя и привечая.

Вот как-то постучался в дверь старик,
К хозяину на отдых попросился.
А тот гостеприимно дверь открыл
И гостя приглашает подкрепиться.

Голодный и усталый путник был
И поспешил едою насладиться.
Хозяина он этим удивил:
"Что ж Богу прежде ты не помолился?"

"Я этого не делал никогда, -
Ответил гость, - да и сейчас не стану."
Хозяин рассердился и прогнал
Того, кто к Богу так неблагодарен.

Вот вечером он на молитву встал,
А Бог спросил:"Что ж путника ты выгнал?
Ревнитель добродетели сказал:
"Его нечестие к Тебе не вынес."

"Его терплю Я шесть десятков лет, -
Ответил Бог, - терпения хватает.
А ты не смог и вечер потерпеть,
Хотя и набожным себя считаешь."

Наталия Михайлова 879
5 сентября 2019г.