Ну, давай, детка!

Татьяна Грига
- Ну, давай, детка!
Покажи, что ты можешь!
И не бойся, что скажут другие.
Ну, давай, детка!
Промедление гложет
И рвет подпруги тугие.
Я же знаю,
Что ты такая,
Давай, пусть узнают другие!
Я же знаю,
Снега не тают
Там, где вершины крутые!

- Отвали, слышишь!
На раз-два прошу, отвали,
Не подначивай и не бери на понт!
Отвали, слышишь!
Сожжены мои корабли,
И закрыт назначения порт.
Ты же знаешь,
Что волк-одиночка
Волчьей не нужен стае!
Ты же знаешь,
Поставлена точка
И, слава Богу, что не запятая!

- Ну, уж нет, детка!
Твоя не сыграна партия,
И в колоде есть ещё козыри!
Ну, уж нет, детка!
Мы подписали хартию,
И не стоит пускать пузыри.
Оглянись, детка!
Сколько вокруг бескрылых,
А у тебя размах - позавидуешь!
Оглянись, детка!
Рано ещё в могилу,
И у Господа на тебя виды есть!

- Отвали! Ты ли
Посланник Его, святоша?
Нимб с башки открути, слышишь!
Руки и сердце застыли,
И тяготит ноша,
И ты видишь, что едет крыша.

- Эээ, нет, детка!
Я, конечно, не ангел,
Но и не черт с рогами. Видишь,
Нервы - не стропы, детка!
А хочешь, уедем в Англию?
Или в Израиль, там говрят на идиш...

- Отвали!
- Эээ, нет, детка!
- Отвали!
- Ну! Давай обнимемся!
- Твой расклад? А на карте - метка!
- Мы одни, если...
- Договорились.
- Играем в покер?
- Нет, лучше - в рулетку!