Счастье

Нина Ганькина
Понять сумеем лишь на склоне лет,
На все вопросы получив ответы,
Что счастья очень много на земле,
И разное по вкусу и по цвету.

Есть счастье у детей и стариков.
Есть счастье материнское и женское.
Когда душа живая, без оков,
Испытывает радость и блаженство.

Ребёнок счастлив тем, что он живёт,
Он радуется маме, птичке, солнцу.
Его душа летает и поёт,
Пропитанная счастьем аж до донца.

А счастье мамы – в детях, в их судьбе.
Ребёнок счастлив – счастлива и мама.
Когда они не знают разных бед,
Когда их не коснулась жизни драма.

А счастье женское зависит от двоих.
И если женщина и любит, и любима,
И знает: мир, как кот, у ног твоих,
Тогда она сильна, непобедима.

По старости ты счастлив тем уже,
Что жив, здоров, что солнце ярко светит.
Что новый день даёт покой душе.
Что рядом те, кто дорог: внуки, дети.

Что есть с кем разделить и кров, и стол.
Что есть «сегодня» - это очень много!
Что ты всегда идёшь вперёд с крестом,
Который небом выдан был в дорогу.

Как видишь, счастья много на земле.
Сумей его увидеть, насладиться.
И будешь жить с ним много-много лет,
Имея крылья за спиной, как птица.