Беглецов и Бортников

Юрий Потапенко
"Пытают" горожан уж года два ,
на фокус-группах по проблеме врио.
И Майк Корыто, улыбаясь криво,
в который раз пытается слова

так подобрать, чтоб что-нибудь открылось,
что записал бы Беглецову "в плюс".
Чтоб отворился позитива шлюз,
и врио был, хозяевам на милость,

готов забраться на Дворецкий мост.
Но горожане, странно, не в восторге
от ставленника... (Даже доктор Зорге
Впонтакте размещает гневный пост.)

И ясно всем нормальным горожанам,
кто Беглецов, откуда и почём...
А те, кто как обычно, ни при чём,
поют осанну пальмам и бананам...

Вот некто Бортников, рванулся было, да...
Снимать "Кошачью печень" было легче.
Все думали, что кровь, а это лечо.
Не выловил и рыбку из пруда...

А помнится, стоял за "Ох-ты-шпиль".
И истерил на ТЕЛЕ, очень громко.
Про Эйфеля в Париже, про потомков
напомнил, позабыв про местный стиль...

Но как сумел он дать надежду тем,
кто сыт по горло сказками про "взлёты"...

А в Ленинграде жуткие полёты
томатов. Томатина...
Всё. Совсем.