На свете что осталось от него

Сергей Носов 8
   .   .   .
На свете что
осталось от него
две книги авторучка
пустой дом
жена убогая
и пес
теперь бездомный
все по углам
как будто разбрелись
а было ведь
значительно и мило
вот все вокруг него
так много лет
но кто-то стукнул
по столу однажды
тяжелым
деревянным молотком
и зазвенел
над дверью колокольчик
все кончилось
и гости разошлись
осталось утро
хмурое седое
и две вороны
на пустом дворе
они не каркают уже
как будто знают
что все накаркали
что можно
в этом мире
теперь придется каркать
и в ином.