Ласточкой... 06. 09. 2019

Галина Лебединская
Моя молитва, ласточкой витая,
Легко кружИтся, вьётся надо мной;
Потом, расправив крылышки, взлетает
В чудесный мир, небесно-голубой.

И, поднимаясь выше постепенно,
Она летит потом за облака,
Касаясь островов благословенных,
Где так Любовь светла и велика.

И Небожитель радуется встрече...
А нить молитвы, словно кружева,
Ласкает тихо ангельские плечи;
Святые льются к Господу слова...

И если вдруг она теряет силы,
За ней уже летит другая вслед...
Блаженный Край и бесконечно милый,
Тебя роднее, ближе сердцу нет!

Из года в год летят мои молитвы
(Им не страшны ни бесы и ни тать*),
Моей слезой горячею облиты...
И так тепло в груди - не передать!


Примечание.

Тать* - здесь: враг, нечисть.