если есть что сказать

Денис Требелев
Если есть что сказать, то скажи,
Уходить по английски не гоже-шь,
Чай не водка и чай не чужи:
Соберёшься, а вспомнить не сможешь.
Напиши, а ведь было о чём,
Если не было - "то ещё будет..."
Ковыряется время врачом
И своих пациентов не будит.
Перепрыгнут по ниточкам снов
Через ночи застрявшие мысли,
Освежайся при помощи слов,
Чтоб они не бродили и кисли.
Оттолкнись от земли на шажок
И отвалится жалость - приблуда,
Пробежавшись по клавишам строк,
Наиграй своё звонкое чудо.
Если есть что сказать, не тяни -
Ведь молчание - эхо колодца -
И, как лучик в тенистые дни,
Кто-то сверху тебе отзовётся...