Индюк, лебедь и питон

Ада Асташенкова
Индюк на берегу гулял:
Был горд своим он видом!
А лебедь плавал и нырял
И бранных слов не понимал,
Как тот ругался и орал!
Питон ползет по бережку
Прохладой наслаждается,
Но вдруг готовится к прыжку:
Жизнь Гагана кончается!

Мораль же басни такова!
Не осуждай и не ругай —
Сам судим не будешь!
На честь других не посягай,
Сей путь так безрассуден!