Из серебра осенние рассветы...

Надежда Зотова 2
Из серебра осенние рассветы,
Из красной меди пышущий закат.
И, кажется, не листья, а монеты
Под ветром несмолкаемо звенят.

И осень, как роскошная мадонна,
Обряженная в золото парчи,
Ссыпает все в сокровищницу лона
С багрянцем полыхающей свечи.

И лик ее прекрасен и печален
От красоты, готовой умереть
Среди цветов ее роскошных спален,
Где чувствам суждено охолодеть…