Тёзки

Ольга Иркегулова
-Угадай,- сказала Розка
Я с каким цветочком тёзка?
Я ответила вопросом:
- Что такое тёзка, Роза?

- Так обычно называют
Тех, чьё имя совпадает.
- Всё понятно, значит Розка
И цветок с шипами - тёзки?

Ну, а я тогда, похоже,
Тёзка солнышку, быть может.
Ведь меня так папа с мамой
Называют постоянно.