Нам милей и краше песни наши!

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       https://yadi.sk/d/iSWfrvedcActKA
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/HwHN2


Снова осень золотая к нам пришла.
Разноцветью красок любим мы дивиться.
Нам своею красотой она мила -
не мила она лишь перелётным птицам.

       Они к местам зимовки тёплым  от зимы
       летят - и нас зовут подняться в поднебесье.
       Но не хотим лететь куда-то с ними мы –
       в чужих краях чужие песни.

Песни наши словно крылья для души,
в них поём мы о просторах с детства милых.
Нам не надо никуда лететь-спешить.
Наши земли – наш родник священной силы!

       Пусть кто-то хочет побывать в чужих краях,
       и пусть с собой зовёт подняться в поднебесье –
       у нас мелодия души навек своя.
       В чужих краях чужие песни.

Песня наша настроенье создаёт  -
с этим настроеньем мы летать готовы.
И прекрасен, и высок души полёт,
как и песня, что от родника святого!

       Не страшны зимы, если на душе светло.
       И как бы ни был мир другой нам интересен,
       мы не желаем подниматься на крыло –
       в чужих краях чужие песни.

       Немало тех, кто ищет место потеплей,
       кто полагает, что чужие песни краше,
       а нам милей и краше нету на земле,
       чем край родной и песни наши!