Я Что-то Между Нами Упускаю

Владимир Горький
Я явно что-то между нами упускаю,
Когда ты прячешь взгляд, который я ищу,
Молчишь в раздумьях, а я не понимаю:
Есть повод или нет, но я грущу

Сложно понять, когда со мной ты рядом;
Ты – здесь или витаешь в облаках,
Сложно принять, что есть какая-то преграда,
Перепорхнуть которую могу только в мечтах

Я так устал определять все грани,
Когда ты неустанно строишь стены,
Неудивительно, что не обходится без брани,
Всякий раз как мы устраиваем сцены

Я лишь хочу, чтобы была ты ближе
И воплотила в жизнь частичку моих грез
Ты мне нужна, прошу, услышь же!
И начинай воспринимать меня всерьез