Игры с огнём

Денис Скорбящий
 
 Игры с огнём на пылающих улицах.
 Искрящее пламя рисует улыбки;
 Сквозь сумрачный день небо серое хмурится,
 Бледным дождём заливая ошибки,

 Как игры с огнём над сырыми кварталами,
 Словно полёт в никуда,ни во что;
 Чёрные дыры домами-провалами
 Ищут спасение своих городов
 
 И падают долго,не поднимаются
 В игры с огнём,в переплёт наших слов;
 Смешные дела не спеша удаляются
 В осколки зеркал,гул чужих голосов.

 И снова лишь танцы с ветром бушующим,
 И рвётся душа,словно в море,на свет;
 Громады камней между прошлым и будущим,
 Игры с огнём на кострах наших лет.