Осень из Маргариты Метелецкой

Евгений Крюков-Донской
 

Печально задрожал листок
Под сумрачным сентябрьским небом.
Подумалось – пора и мне бы
В дорогу –  подводить итог,

Откуда не вернусь и я…
Но эту мысль я прогоняю,
Продлиться осень умоляю
Своей красою. Бытия

Ещё возможен новый шанс.
Пусть лепестками георгины
Развеют мрачные картины,
Подарят чувствам ренессанс –
Проснитесь смех во мне и юмор.
Не будь со мною, осень, хмурой!

Проснитесь смех во мне и юмор.
Не будь со мною, осень, хмурой!


Оригинал
Осiнь
Маргарита Метелецкая
http://www.stihi.ru/2019/09/05/5854

     Бринить зпечалено листок
     Під сизим вересневим Небом...
     Мені подумати вже треба
     Про найостанніший квиток

     У подорож без вороття...
     А все цю думку відкидаю -
     Іще, ще осені бодай би
     Упитись чарами ! Буття

     Дає новий яскравий шанс
     В шикарних пелюстках жоржини -
     Тоді сумні мої стежини
     Переживають ренесанс -

     Відроджуються сміх та гумор -
     Борги й печалі...осінь схрума...