Осень

Игорь Баранов 5
Похолодало...Сократился день...
Ему уже теплом не похвалиться.
И ночи долгой сумрачная тень,
Отодвигая солнце, вновь ложится.
Стволы деревьев,- добрые соседи,
Скрипят от ветра сутки напролет.
Листва, купаясь в золоте и меди,
Опасть готова и мороза ждёт.
Полей бескрайних жёлтые просторы,-
В росе обильной, о зиме мечтают.
Их покрывала белого узоры
Вновь искрами снежинок засверкают...