Тридцатилетие

Александр Проскуряков 2
«Тридцать лет – это всё-таки мало».
                Юрий Кукин

Условных тридцать лет –
А что это такое?
То возраст не простой,
Не первая строка.
Условных тридцать лет –
То время золотое
От двадцати пяти
до сорока.

Условных тридцать лет –
Судьбы координаты.
Условных тридцать лет –
Широкая река.
И вновь душа моя
Разбита на квадраты –
От двадцати пяти
До сорока.

Условных тридцать лет –
То много или мало?
Ну это как сказать.
Вполне тверда рука.
Условных тридцать лет –
Подножье пьедестала
От двадцати пяти
До сорока.

Мне скоро двадцать пять.
Вступлю в тридцатилетье,
Удачу, наконец,
Поймаю за бока.
Условных тридцать лет –
И буду молодеть я
От двадцати пяти
До сорока.

1994 г.