Может быть

Лина Корочка
Не получилось найти компромисса.
Лавина дорогу прервёт...
Будет убежище ночью искристой.
А может быть, наоборот.

Ветви-качели раскачивал ветер,
Всё звал, подгоняя, в полёт.
Птица пыталась держаться на ветке,
А может быть, наоборот.

Кто-то во тьме, за оконным проёмом,
Аккорды рояля берёт.
Шёпот проносится в сумрачных клёнах,
А может быть, наоборот.

Странные тени, изменчивый профиль,
Кривится улыбкою рот...
Вечно смеющийся чёрт - Мефистофель,
А может быть, наоборот.

Танец на стёклах потерянных смыслов,
На каблуке поворот...
Романтика - высшая степень цинизма.
А может быть, наоборот.