Сентябрь

Юрий Смирнов Хвалынск
Отсутствующим взором пустоты,
Лобзаю я, сентябрь, твои доходы,
Где открываются причуды красоты,
Грядущий осени. Её немой природы.

Таинственна, сия благая весть.
Сознанье спит. Душа иному внемлет,
Даря, собой, безудержную лесть,
Где всё великое, увы, безлико дремлет.

05.09.2019.