Участник 13. Игра Воображения - 211

Парад Иллюзий
А ты еще, наивный, веришь в сказки...
 
Собачий нюх ещё  не подводил,
Уверенно привел к съестной палатке,
Где мясо продают, колбасы, сыр
И косточки! Ах, как нежны и сладки!
 
В глазах от изобилия пестрит,
Глотая слюнки, пёс  хвостом виляет,
Он даже и того не замечает,
Что рядом злейший враг его сидит.
 
- Ты тоже здесь лохматый нищеброд?
И за душой, к тому же, ни копейки,
Приподнимаясь грузно со скамейки,
Сказал холёный наглый рыжий кот.
 
- Тут всё за деньги, друг мой дорогой,
А ты ещё, наивный, веришь в сказки,
Что тётка даст тебе кусок колбаски,
Иди-ка лучше поскорей домой.
 
- А лучше, брат, иди да поработай,
Сейчас там вроде мнооого платят, в срооок, -
Кот протянул лениво, с неохотой,
Лизнув хозяйский толстый кошелёк.

(за заплаткой - жирный кот с кошельком хозяина)