Другая история

Вероника Лаврентьева
                Отклик на стихотворение
                «Грустная слоновья» (Петр Люкшин)
                http://www.stihi.ru/2016/12/01/6355


*


Были...

А в серванте
Гнездились уточки,
Бело-синие, серебристые.
Там стояло целое озерцо,
И пасла их там мама-Утица.
Выпускали их всех по праздникам
Посидеть за огромным столом.
Наливали им самогоночки,
Пятьдесят где-то градусков.
Но однажды они все выросли,
Улетели все вместе с Утицей,
И живут теперь
На их озерце
Черно-белые французские Лебеди.
Никуда они не улетят,
Из небьющегося стекла...

*

...А у крёстной в буфете жили фарфоровые рыбки. И растил, и присматривал за ними Папа, Большой Штоф.
Но это уже совсем другая история...