Подруге детства

Руслан Руф
Много лет назад детьми с тобой мы были,
И те годы ни за что уж не вернуть.
Но тогда мы медицину полюбили,
С ней связать решили жизненный свой путь.
Время было, скажем прямо, не простое,
И Союз уж начинал трещать по швам.
А в рисунках красной пастой на картоне
Мчались "скорые" по срочным вызовам.

Наша "скорая" неслась, истошно воя,
К медвежонку напрямик через палас.
Не спасти ей ни Мартынова, ни Цоя,
Только верилось: еще настанет час,
Мы с тобою сядем в "рафик" настоящий,
И на вызов спецбригада полетит…
Но тогда был скоропомощный наш ящик
Лишь стекляшками да скрепками набит.

Много лет прошло, и детство пролетело,
И на полке запылился уж давно
Старый справочник врача, что, было дело,
Вместо сказок мы читали перед сном.
Иногда воспоминания тревожат,
Но пути-дороги новые нас ждут,
Чтоб идти по ним, иначе для чего же
В медицинский поступали институт