Бархан

Марианна Заигралина
Я - пустынный бархан, тело – желтый песок,
Я аморфен,  увы, изначально.
Я пою по ночам….. и не счесть  голосов
В этой песне протяжно-печальной.

Распадается все, все стремится к нулю -
Государства и горные кряжи.
Я бархан, я минуты - песчинки коплю,
Что растрачены кем-то однажды.

Собираю по крохам, как Крез, как Кощей,
О потерянном времени «были» :
Крах безумных идей, воз ненужных вещей,
Тень мечты, о которой забыли…

Время то, что ушло в пустоту из сердец,
Умирает, кристаллами стынет.
Я погибшего времени скорбный ловец.
Я расту. И со мною - пустыня.

Написано на конкурс клуба Золотое Сечение. Блиц-Преферанс на тему "Упущенное время"
Иллюстрация Людмилы Нижегородцевой.