Санкт-Петербург

Ирина Кузьмина Мира
Санкт-Петербург дождливый и туманный,
Крик чаек над Невой, озябших от ветров.
Как монумент - могучий, филигранный,
И с блеском золотом облитых куполов.

Проспектов множество, речушек и каналов,
Архитектурных арок вертикаль.
Музей Аврора с мощным арсеналом,
И всё величие вокруг уходит вдаль.

Дворцы со львами, здания, фонтаны,
Могущество и роскошь ; Рококо.
Скульптуры, памятники, Арка штаба
Культурное наследие велико.

Соборы, храмы - как источник жизни,
Всё служит ради памяти корней,
Посмотришь – поразишься их величию
И близость к человечеству сильней.

К стенам гранитным прилегают воды
Реки Невы, протоков городских,
Речной трамвайчик делает обходы,
К местам великим, - людям дорогих.

Ворота ; и дворы настоль чудные,
Как наважденье всюду и везде,
Построены из камня мостовые
По центру тянутся лениво в череде.

Ночей прохлада и мостов величие
Которые разводят в час ночной,
Всё это лицезреть так романтично
На Троицком, под Питерской луной.

Санкт-Петербург - это подарок царский!
Хоть часто хмур бывает и угрюм,
Он поразил меня красой сентябрьской,
Оставил в сердце след. Благодарю!