Осенний отчёт

Александр Шаров3
Сентябрь деловито, без спешки
В лесу расставляет грибки...
Они, вдоль тропинки, как пешки,
Играют со мной в поддавки.

Ветки сгибают орешки -
На них в этот год урожай!
В ярких цветах сыроежки -
Любуйся! Нужны - собирай!

Готовя доклад по бумажке,
Осень отчёт настрочит:
К отлёту готовятся пташки...
Гриб повсеместно торчит...