К сожалению, не только...

Вячеслав Знакомый
К сожалению, не только,
К сожаленью, не всегда
Мне Луны вечерней долька
Пригодится в холода.
Над Землёй встают рассветы
Большей частью без меня
И свои про то приветы
Не приносят, извиня.
Это тоже к сожаленью,
Это тоже через боль,
Призываем мы к почтенью
Свою прежнюю юдоль;
Но её и без прощенья
Очень трудно вспоминать,
Даже если ощущенья
Через силу повторять.
Мы не станем, но порою,
Что-то в нас тогда зудит
И, за дивною игрою,
Как-то с нами говорит.
Непонятно, неприятно,
Ненормально, вопреки,
Говорит со мной невнятно
Где-то ночью у реки.
К сожалению, не только,
К сожаленью, не всегда,
Вместо вальса злую польку
Я запомнил на года.