Жемчуг

Михаил Котенев
Когда уроки перечёл,
судьбы усвоив наставленья.

Все испытания прошёл,
и не забудешь ощущения.

Когда дошло что всюду брат,
и лишь любовь несёт спасенье.

Когда труду любому рад,
забыв про всякое презренье.

Когда ударит седина,
прибавив мудрости в решенья.

Когда в душе взойдёт весна,
расслышав мира песнопенье.

Тогда впервые, в склоне века,
увидишь в отражении человека.