Николай Михеев Домоседка Светка не моя соседка...

Поэты Марийского Края
Домоседка Светка не моя соседка,
У неё бываю я предельно редко.
Светка будет рада, если я приеду.
А за мной лягушка прибежит по следу.
Прибежит, родная, за ноги хватая,
Тут бы мне и точка, только – запятая:
Ведь обнимет Светка, поцелует в губы –
Стану все лягушки мне милы и любы.
А пока живу, как в кипятке креветка.
Без твоих объятий задыхаюсь, Светка…

18.09.01