Тело

Андрей Казаченко
По небу спокойному тихо
Летает душа доходяга
За тело свое ей обидно
Которое сдохло от страха
То тело не знало печали
Паскудой топталось по свету
Вся жизнь череда умолчаний
Под звон серебристой монеты
То тело хотело свободы
Себя хоть чуть чуть обрести
Пеняло всегда на погоду
Мечтало кого-то спасти
В нем помыслы были святые
Себя до конца отдавать
Но быстро накрыла стихия
На этой планете всем просто плевать
Лицемерие статная норма
Ложь превратилась в святые слова
Одним долбаебам мешает корона
Другим покой не дает голова
Овцы лупят в там тамы
Под лозунги главной овцы
На сердце тяжкие раны
На коже местами сухие рубцы
Глаза потеряли оттенок
Вся жизнь превратилась в кошмар
Тело продало себя за бесценок
Больше не ходит в ухабистый храм
Не верит святому завету
Руки не кому не дает
Эту субстанцию носит по свету
Через пару мгновений и тело умрет
Отправившись в неизвестность
На прощание скажет: "Прости!"
Прости за беспечное детство
За юность, за зрелость меня не суди

Душа покидая границы
Несется в бескрайнюю даль
С тем телом ей не найти компромиссы
Зима принесет за собою февраль